«Рейтер»: Правительство РФ предусмотрело 135 млрд на поддержку промышленности

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Правительство РФ предусмотрело 135 миллиардов рублей на поддержку реального сектора экономики в проекте антикризисного плана, передает «Рейтер» со ссылкой на два высокопоставленных источника. По данным агентства, российские власти могут использовать еще 340 миллиардов рублей для усмирения социального недовольства.

Два источника сообщили «Рейтер» на условиях анонимности, что деньги на поддержку реального сектора планируется взять из неистраченных средств бюджета 2015 года.

По словам одного из источников, деньги планируется пустить на поддержание железнодорожного и сельскохозяйственного машиностроения, легкой промышленности и строительного сектора.

При этом Министерство финансов РФ против того, чтобы потратить все средства сразу, сказал один из высокопоставленных источников. Властям еще предстоит решить, какие сектора получат поддержку и какова будет ее величина. Большая часть помощи поступит в экономику в виде субсидий и госгарантий.

По словам одного из источников, в случае необходимости пакет антикризисных мер может вырасти за счет 340 миллиардов рублей замороженных пенсионных накоплений. Она частично может быть истрачена на сохранение социальной стабильности: поддержку занятости и предотвращение роста цен на лекарства.

Комментарии к событию