Центробанк решил проверить финансовое положение банка, имеющего филиал в Калининграде

Все новости по теме: Банки и финансы

Центробанк с 29 января назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц» сроком на полгода. Об этом со ссылкой на сообщение регулятора пишет РИА «Новости».

«Приказом Банка России в связи со снижением собственных средств (капитала) коммерческого банка „Интеркоммерц“ по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние двенадцать месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России, с 29.01.2016 года назначена временная администрация по управлению кредитной организацией сроком на шесть месяцев», — говорится в сообщении.

Полномочия органов управления банком приостановлены на период деятельности временной администрации. «Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — отмечается в сообщении ЦБ.

Отметим, что в Калининграде имеется филиал «Интеркоммерцбанка». Отделение расположено по адресу ул. Космонавта Леонова, 11–17.

Как отмечает РИА «Новости», по состоянию на 1 января 2016 года банк «Интеркоммерц» занимал 84 место по объему активов в банковской системе РФ.

Комментарии к событию