За год в регионе число предприятий малого и среднего бизнеса выросло на 2,9%

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В 2015 году в регионе, несмотря на экономический кризис, продолжало расти количество зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эта тенденция отражена в обзоре социально-экономического развития области по итогам 2015 года, размещенном на сайте регионального управления Федеральной службы статистики.

Так, в прошлом году количество юридических лиц в целом по региону выросло на 2,9%, индивидуальных предпринимателей — на 0,2%. При этом наибольший рост числа зарегистрированных предприятий произошел в Пионерском (+13%), Краснознаменском (+7,6%) и Багратионовском районах (+6,4%). Больше всего новых индивидуальных предпринимателей в 2015 году выросло в Пионерском, Ладушкине и Гурьевске. При этом в 14 муниципалитетах из 22 количество предприятий малого бизнеса уменьшилось. Лидирует по этому показателю Советск, Черняховский и Нестеровский районы.

Отметим, что на данный момент в регионе, по информации Калининградстата, в целом зарегистрировано более 82 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.

Комментарии к событию