Российские телевизионщики ополчились на «Netflix» и пригрозили сервису закрытием

Все новости по теме: Интернет

Представители российской телевизионной индустрии раскритиковали видеосервис «Netflix» и назвали основания для его блокировки, пишет во вторник портал «Лента.Ru».

В частности, об этом на заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани заявил замгендиректора «СТС Медиа» Сергей Петров.

«„Netflix“ не является региональной компанией, а значит, не платит налоги в бюджет РФ. Кроме того, компания не заказывает у местных производителей сериалы и фильмы, а занимается покупкой эксклюзивных прав на показ большинства западной видеопродукции», — пояснил медиа-менеджер.

По словам Сергея Петрова, проблема с сервисами, подобными «Netflix», стоит очень остро и не имеет на сегодняшний день законодательного решения. «Я позиционирую проблему в целом. Таких игроков в мире много. Нужно в целом понять, как подобного рода сервисы должны регулироваться. Эти компании должны иметь в России зарегистрированные представительства и стать налоговыми резидентами, чтобы оборот платежей, получаемых от потребителей, проходил через налогооблагаемую базу. За счет этого страна получала бы средства для укрепления отечественного контента, который так востребован в российской аудитории», — уточнил представитель топ-менеджер «СТС Медиа».

Отметим, что официально видеосервис «Netflix» стал доступен отечественным пользователям с 6 января.

Комментарии к событию