Медведев поручил кабмину заняться поддержкой автопрома

Все новости по теме: Автопром

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания о текущем состоянии автомобильной промышленности и основных направлениях стратегии её развития на период до 2025 года дал ряд поручений, опубликованных в среду на сайте кабмина.

В частности, Минэкономразвития, Минпромторгу, МИД России совместно с Внешэкономбанком и АО «Российский экспортный центр» поручено до 15 марта представить предложения, направленные на увеличение экспорта продукции автомобильной промышленности, рассмотрев традиционные и новые зарубежные рынки сбыта.

Минпромторгу, Минэкономразвития, Минтрансу России, МВД России совместно с АО «ГЛОНАСС» поручено представить предложения о целесообразности внесения изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» в части освобождения колёсных транспортных средств категории М1 от требований по обязательной установке устройства «ЭРА-ГЛОНАСС», оценка соответствия которых проводится по схеме «малой партии».

Также Минфин и Минэкономразвития должны обеспечить реализацию принятых решений по вопросу государственной поддержки автомобильной промышленности.

Комментарии к событию