Производители: в кризис россияне стали есть на 5 кг мяса меньше

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Из-за кризиса россияне стали есть меньше мяса. В среднем каждый человек снизил норму потребления на 5 кг. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главу исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.

«У нас в 2013 год потребление достигло рекордных 75 килограммов. В 2015 году потребление снизилось до 70 килограммов. Но это по-прежнему не очень далеко от того, сколько потребляют наиболее обеспеченные страны — это 82–83 кг на человека в год», — отметил Юшин.

При этом, несмотря на кризис, производители намерены развивать хозяйства и увеличивать поставки. «Мы идём к тому, чтобы у нас благодаря развитию и конкуренции цены на мясную продукцию не росли. И это задача очень многих наших крупных компаний. Они хотят и дальше увеличивать объёмы производства, а это можно только при условии, если мы поддержим это спросом, а спрос будет, только если это будет доступно», — заключил представитель ассоциации

Комментарии к событию