Цуканов: работы на взлетно-посадочной полосе аэропорта ведутся крайне плохо

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов признал, что с реконструкцией взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Храброво» существуют сложности. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Цуканов сообщил журналистам в пятницу.

«Работы на взлетно-посадочной полосе ведутся крайне плохо, — отметил губернатор. — Мы еще об этом поговорим до правительственной комиссии. Будет совещание у вице-премьера Дмитрия Козака. Часть вопросов, уверен, снимем на этом совещании».

Полпред президента в СЗФО Владимир Булавин в свою очередь отметил, что вопрос также будет подниматься на заседании правительственной комиссии под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, заседание которой намечено на 26 февраля.

Напомним, в июле 2015 года министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова сообщила, что подрядчик работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы в калининградском аэропорту «Храброво» отстает от намеченного графика примерно на восемь месяцев. Она отметила, что основная причина отставания — девальвация рубля и связанный с этим рост затрат на расходные материалы.

Отметим, контракт стоимостью 3,17 млрд рублей на реконструкцию полосы в аэропорту «Храброво» в ходе тендера летом 2014 года получила компания «Стройновация» из Ленинградской области. По контракту работы должны быть завершены до конца 2016 года. Проектом предусматривается усиление и удлинение взлетно-посадочной полосы. Заказчик работ — Росавиация.

Комментарии к событию