Ирина Матвейчук намерена покинуть пост замминистра промышленности области

Заместитель министра промышленности Калининградской области Ирина Матвейчук намерена покинуть пост в правительстве региона и перейти на работу в контрольно-счетную палату региона на должность заместителя председателя. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», кандидатуру Матвейчук на пост замглавы палаты внесла спикер облдумы Марина Оргеева.

Сама Ирина Матвейчук на заседании комитета по бюджету областной Думы в среду сообщила, что имеет большой опыт работы и готова трудиться в областной контрольно-счетной палате.

Напомним, Матвейчук ранее возглавляла в Калининграде одну из налоговых инспекций. На должность замминистра промышленности она была назначена в 2014 году.

В декабре 2014 года прокуратура подтвердила, что Ирина Матвейчук при распределении правительством региона субсидий малому и среднему бизнесу допустила коррупционное нарушение — конфликт интересов с предпринимателем Вячеславом Дарвиным, у которого работает ее сын Константин Матвейчук в должности коммерческого директора. Замминистра принимала участие в работе комиссии по распределению субсидий, и не без её помощи ювелирная компания бизнесмена получила из регионального бюджета 1,849 млн рублей.

Комментарии к событию