Медведев назвал успехи по модернизации экономики «относительно скромными»

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает абсолютно верной идею модернизации экономики, основанной на высоких технологиях. Однако, по его мнению, на этом пути страна пока добилась «относительно скромных» успехов. Об этом, как сообщает «Газета.Ru», чиновник заявил в интервью журналу Time.

«Идея модернизации экономики, её диверсификации, перехода к масштабному производству новых товаров, основанных на высоких технологиях, абсолютно верна. Этим начали заниматься, и этим нужно заниматься с утроенной энергией», — сказал Медведев.

Такая работа не может дать ощутимые результаты в краткие сроки, пояснил глава кабмина. «Наверное, и наши ошибки есть, и просчёты, я отрицать не буду. Но, конечно, за пять лет невозможно из нефтяной экономики, страдающей „голландской болезнью“, создать высокотехнологичную экономику. Это сложная задача, но мы к этому стремимся», — сказал Медведев.

Премьер отметил, что уже есть «относительно скромные» успехи в этом направлении.

«Мы используем уже много собственных машин, механизмов, транспортных средств, которые раньше практически полностью закупали, будь то комбайны или тракторы. Есть достижения в сфере высоких технологий, новых материалов», — рассказал он.



Комментарии к событию