Депутат-коммунист: «Купили консерву, открыли, а там — голова крысы»

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Глава фракции КПРФ в Калининградской областной Думы Александр Леушин на заседании парламента в четверг обратил внимание, что проверяющие органы должны сохранить возможность проводить внеплановые проверки бизнеса. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Леушин сказал, комментируя доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей Георгия Дыханова.

«Заходишь в магазин, а там гниль лежит, на помидоры и огурцы не похожая. Гниль! Но по 150 рублей за килограмм! Разве не стыдно бизнесмену, который этим магазином управляет, такое людям предлагать? Или купили консерву, открыли, а там — голова крысы!» — сообщил депутат. Он не стал уточнять, о каких магазинах идет речь и что это была за консерва. По его словам, необходимо применять меры к таким бизнесменам, для чего у надзорных органов должны быть такие инструменты, как проверки.

Отметим, с Александром Леушиным не согласилась депутат Алла Войтова. Она напомнила, что в советские времена на прилавках не было даже гнилых помидоров. «А если они были, то за ними выстраивалась очередь, — сказала Войтова. — Не надо забывать, что предприниматели позволяют насытить рынок. Бизнесмены — люди, которые создают продукт. А если к ним относиться, как к хапугам… Удивительно это (претензии к предпринимателям) слышать от людей, которые получали зарплату, но ничего не создавали».

«Вы оправдываете предпринимателей, которые продают тухлые помидоры», — завершила дискуссию спикер облдумы Марина Оргеева, отвечая на реплику Войтовой.

Комментарии к событию