На Красноярском экономическом форуме объявили «хождение на работу» анахронизмом

Все новости по теме: Наука

Новая экономика сделает понятие «ходить на работу» анахронизмом, сообщает в пятницу «Дождь». Об этом на Красноярском экономическом районе заявила политолог Екатерина Шульман.

«Новая экономика сделает понятие „ходить на работу“ таким же анахронизмом, как словосочетание „положить трубку“. Люди будут все больше работать из дома. Идея ехать куда-то, чтобы участвовать в производственном процессе, будет делаться все более и более архаичной», — отметила доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман

При этом роль государства, по словам политолога, будет сведена к распределению «гражданского дохода». «Такая практика уже существует в Финляндии, Швейцарии и некоторых городах Голландии. Пока это выглядит, как монетизация льгот. Тем не менее, это перспектива будущего — граждане получают деньги за то, что они граждане, и для того, чтобы они могли не так много ходить на работу, не тратить ресурсов на свое перемещение и на свое пребывание на этой работе, которая не очень сильно нужна, а творчески развиваться», — отметила эксперт.



Комментарии к событию