Минфин РФ изменил условия выдачи авансов региональным бюджетам

Все новости по теме: Бюджет страны-2016

Министерство финансов РФ в 2016 году ужесточит практику выдачу авансовых платежей бюджетополучателям, в том числе и на региональном уровне, пишет РИА «Новости».

Об этом в среду заявил глава ведомства Антон Силуанов, выступая в среду на заседании коллегии Федерального казначейства РФ. «Мы ужесточаем возможности предоставления авансового финансирования… Если эти ресурсы идут непосредственно в экономику, до конкретных производителей продукции, участвующих в формировании госзаказа, оказании услуг для госнужд — то, конечно, эти авансы точно так же осуществляются. Но если эти авансы идут на счет, который потом замораживается, нам такие авансы не нужны», — отметил Силуанов

По словам министра, для получения финансирования бюджетополучателям в обязательном порядке необходимо будет открывать счет в казначействе. «Мы говорим о том, что в этом году авансирование будет осуществляться исключительно под потребности и будет осуществляться на счетах федерального казначейства. Если предприятие или организация, бюджетное учреждение получает аванс из бюджета, пожалуйста, открывайте счет в казначействе», — пояснил глава Минфина РФ.



Комментарии к событию