Госдума втрое снизила инвестпорог для приоритетных проектов калининградской ОЭЗ

Все новости по теме: Проблема-2016
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, который в три раза снижает минимальный объем инвестиций, необходимый для получения статуса резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области при реализации приоритетных инвестиционных проектов, передает РИА «Новости».

Согласно документу, объем минимально необходимых инвестиций для получения статуса резидента снижается со 150 до 50 миллионов рублей. Он касается проектов в области туристско-рекреационной деятельности, по созданию обрабатывающих производств, а также в области рыболовства, рыбоводства и сельского хозяйства.

В остальных случаях сохраняется действующий минимальный объем инвестиций — 150 миллионов рублей в течение трех лет с даты включения юридического лица в единый реестр резидентов Калининградской ОЭЗ.

Под туристско-рекреационной деятельностью будет пониматься строительство, реконструкция, эксплуатация объектов туриндустрии; объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации и отдыха граждан.

К туристско-рекреационной будет также отнесена туристская деятельность, разработка месторождений минеральных вод и других природных лечебных ресурсов, санаторно-курортное лечение и профилактика заболеваний, медицинская реабилитация, организация отдыха граждан, промышленный розлив минеральных вод.



Комментарии к событию