Губернатор заявил о смене приоритетов аграрной политики региона

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Глава Калининградской области Николай Цуканов уверен, что региону необходимо сменить приоритеты аграрной политики, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом он завил в четверг во время проведения совещания с сельхозпроизводителями региона в доме культуры поселка Талпаки.

«Нам сегодня необходимо не только накормить калининградцев. Но сейчас важно заполнить нишу для сельхозпроизводителей той продукцией, которая необходима им для производства. Да, по многим позициям регион научился себя обеспечивать, а вот с сырьем проблемы. В прошлом году в Калининградскую область было завезено около 100 тысяч тонн мясной продукции: 50 тысяч тонн курятины, 20 тысяч тонн говядины и 30 тысяч тонн свинины. Все это импортные поставки», — пояснил глава Калининградской области.

По словам Николая Цуканова, необходимо уходить от зависимости по закупкам семенного материала. «По тому же картофелю зависимость большая. По другим культурам тоже есть проблемы. Хотя по тому же картофелю для населения проблем нет. Аграрии смогли обеспечить полностью жителей. Можно даже говорить о перепроизводстве, из-за которого держатся цены на минимальном уровне. Сам покупал на рынке по 15 рублей. На корм уже и вовсе продают по 6 рублей. Есть опасность, что сельхозпроизводители из-за таких цен не смогут покрыть свои расходы», — уточнил глава региона.

Напомним, что глава Калининградской области Николай Цуканов неоднократно заявлял о необходимости решения вопросов продовольственной безопасности региона в ближайшие три года.



Комментарии к событию