Правительство РФ разрешило КТПП сертифицировать производимые в регионе товары

Все новости по теме: Проблема-2016

Правительство Российской Федерации подтвердило право Калининградской торгово-промышленной палаты выдавать заключения об идентификации иностранных товаров, помещённых под процедуру свободной таможенной зоны, в товарах, произведённых на территории Калининградской области. Соответствующее постановление подписал в минувшую субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Постановлением Медведев поручает Минфину РФ разработать и утвердить порядок предоставления заявителями сведений и документов, необходимых для выдачи заключений, перечень этих сведений и документов, а также форму и порядок их оформления и выдачи.

В свою очередь, Федеральная таможенная служба должна обеспечить использование с 1 апреля этих заключений для идентификации иностранных товаров, помещённых под процедуру свободной таможенной зоны, в товарах, произведённых на территории Калининградской области.

Напомним, 1 апреля истекает срок действия переходного периода, дававшего, в соответствии с предыдущей редакцией закона об особой экономической зоне в Калининградской области, право беспошлинного вывоза с территории региона товаров, произведённых в режиме ОЭЗ. С 1 апреля производители таких товаров вправе рассчитывать на субсидию, официально названную «на поддержку рынка труда», однако фактически компенсирующую таможенные платежи, которые им придётся уплачивать.

Комментарии к событию