Глава областной таможни: думаю, бизнес понесет минимальные потери после 1 апреля

Все новости по теме: Проблема-2016
Начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов полагает, что калининградские предприниматели понесут минимальные потери после 1 апреля 2016 года, когда завершится действие «переходного периода» закона Об ОЭЗ. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Кочнов сказал журналистам во вторник после заседания рабочей группы с участием представителей бизнеса, правительства, таможни и налоговой службы.

«В настоящий момент выстроена некая вертикаль, начиная от Правительства РФ, Федеральной таможенной службы, правительства Калининградской области, областной таможни, Калининградской торгово-промышленной палаты. Это большой непрерывный процесс, который уже довольно давно начался, и стимул он получил после приезда Дмитрия Медведева, — отметил Кочнов. — Не скажу, что это легко. Достаточно сложный процесс согласования. Дело новое. Вообще, в истории таможенной службы такого еще не было. Думаю, что мы на верном пути, и к 1 апреля если не все, то основные вопросы будут решены, и бизнес понесет минимальные потери в связи с переходом на новые условия хозяйствования».

На вопрос о том, удалось ли областным властям урегулировать с таможней вопросы, о которых губернатор Николай Цуканов говорил на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, Кочнов ответил, что «то время, когда он говорил, эти документы уже были готовы». «Сейчас процесс подписания и согласования документов находится не во власти правительства области и таможни. Это Минфин, Минюст, Правительство РФ, ФТС РФ. Поэтому повторюсь — те документы, которые необходимы для начала работы, они будут подписаны в срок. Ну и надеюсь, они будут выполнены с высоким качеством», — добавил начальник таможни.

Комментарии к событию