Вице-премьер Алиханов отправил инвесторов на сайт с данными двух-трехлетней давности

Информация о промышленном парке «Храброво» на сайте investinkaliningrad.ru
Все новости по теме: Проблема-2016
Вице-премьер Калининградской области Антон Алиханов заявил, что правительство региона «замечательнейшим образом» информирует потенциальных инвесторов о промышленных площадках в регионе. Такое заявление Алиханов сделал во вторник, отвечая на вопрос журналиста «Нового Калининграда.Ru» о том, где можно увидеть список площадок для инвесторов с информацией об инфраструктуре, мощностях и т. д.

«Недавно задавали вопрос, где у нас готовые индустриальные парки. Но у нас, во-первых, не стоит задача загрузить только те участки земли, которые правительство выбрало для развития. Мы планомерно двигаемся в этом направлении и всю необходимую работу делаем, чтобы они развивались. У нас есть огромное количество свободных площадок, на которых можно развиваться», — заявил Алиханов.

На предложение представителей СМИ предоставить список площадок для публикации вице-премьер отметил, что такая работа уже проведена. «Уже сделали. Новых мыслей я не внесу. Есть сайт „инвестинкалининград“. Там совершенно замечательнейшим образом вся информация размещена. Но, наверное, предположу, почему вы об этом не знаете. Если уж предприятия, которых волнует „проблема-2016“, не в курсе об отдельных нормативных актах, которые висят на сайте минэка, КТПП и так далее… Ну, если уж они не в курсе, то требовать от СМИ полного знания всех порталов, в том числе и инвестиционных, которые есть в нашем распоряжении…» — сказал вице-премьер.

Алиханов также сообщил, что инвесторы в регион приезжают, им показывают промышленные площадки. «Мы возим. Я знаю, что есть проблема уместить в один день 7 площадок, на которые можно было бы отвезти. И в том, чтобы выбирать между площадками», — добавил он.

Отметим, что в настоящее время на сайте investinkaliningrad.ru в разделе «промышленные площадки» размещена информация, датированная 2013 годом и повествующая о фактическом отсутствии на представленных участках инфраструктурных мощностей.

Комментарии к событию