Центробанк: из-за атак хакеров банки России потеряли около 2 миллиардов рублей

Все новости по теме: Банки и финансы
С октября по февраль банки России потеряли около 2 миллиардов рублей. Всего было выявлено 19 атак. Об этом сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева.

По его словам, в результате совместных мер банков и ЦБ удалось обезопасить клиентов. Однако специалист отметил, что чаще целью атаки становятся средние банки, не ставящие в приоритет информационную безопасность.

«Хорошей мишенью оказались банки, где вопрос информационной безопасности не находится в приоритете непосредственно у руководства. Что мы имеем? За последний квартал 2015 года и первый квартал 2016 года мы можем говорить о 19 инцидентах, связанных с кредитными организациями. В основном это банки среднего уровня. Общий ущерб этим банкам нанесен в размере около 2 миллиардов рублей», — подчеркнул Сычев. Также он отдельно отметил, что благодаря Центру мониторинга и реагирования ЦБ РФ удалось предотвратить кражу более чем 1,5 млрд рублей.

Комментарии к событию