«Ростех» пообещал начать выпуск бюджетного отечественного смартфона к 2019 году

Все новости по теме: Телекоммуникации

В 2019 году в России начнется выпуск отечественных смартфонов и планшетов, пишет в четверг РБК. Такое обещание накануне во время пресс-конференции дал генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов.

По оценкам главы предприятия, входящего в холдинг «Ростех», эти гаджеты будут стоит не более $200. При этом разработкой и производством устройств будут заниматься предприятия, которые входят в состав «Росэлектроники»: Калужский завод телеграфной аппаратуры (КЗТА) будет отвечать за дизайн корпуса, Центральный научно-исследовательский институт «Циклон» — за производство OLED-дисплеев, еще несколько предприятий — за производство электронной компонентной базы.

На данный момент для того, чтобы создать полностью отечественный продукт, «Росэлектронике» не хватает двух ключевых компонентов смартфона — мобильной операционной системы и процессора. Во время пресс-конференции Игорь Козлов заметил, что если через три года российские компании не разработают конкурентоспособный софт и не наладят производство чипов, то «Росэлектроника» готова использовать ОС Android и тайваньские или китайские процессоры.

Комментарии к событию