Каджоян: сегодня в нефтедобыче используется лишь 20-30% российского оборудования

Глава совета директоров предприятия по производству металлоконструкций «Кливер», экс-директор «Лукойл-Калининградморнефти» Юрий Каджоян полагает, что завод сможет перейти на импортозамещение при производстве нефтепромыслового оборудования в течение трех лет. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Каджоян сообщил в пятницу, отвечая на вопросы журналистов.

«Нефтепромысловое оборудование — сегодня сказали, завтра перешли на импортозамещение — это неправильно, так не получится. Мы планируем в течение нескольких лет постепенно, шаг за шагом переходить на то оборудование, которое выпускает РФ, — сообщил Каджоян. — Даже то оборудование, которое мы можем сегодня делать в России, они просто не успевают, потому что тоже наращивают свое производство, улучшают, осовременивают. Пошаговое действие, плановое. Думаю, в течение трех-пяти лет выйдем на тот уровень, когда как минимум 80% будет российское оборудование. На сегодня 20–30% российского, а остальное импортное — это ненормально».

Отметим, что, по данным сайта предприятия, производственный комплекс по выпуску металлоконструкций OOO «Кливер» был создан на базе завода по производству строительных металлоконструкций ООО «Лукойл-Калининградморнефть». Решение о строительстве завода было принято в декабре 1992 года. В сентябре 2012 года он был выведен из состава ООО «Лукойл-КМН» и получил новое имя — OOO «Кливер». Тогда же предприятие возглавил экс-директор «Лукойл-Калининградморнефти» Юрий Каджоян.

По данным выписки из Единого государственного реестра юрлиц от 18 марта 2016 года, учредителями ООО «Кливер» являются две кипрские компании — «Пекерния Венчурс Лимитед» и «БКЕ Оилфилд Сервис Холдингз Лимитед».

Комментарии к событию