Калининградская областная таможня разъяснила правила вывоза товаров после 1 апреля 2016 г.

Все новости по теме: Проблема-2016
Калининградская областная таможня опубликовала разъяснения по поводу вывоза из региона товаров, на которые были оформлены декларации по реимпорту и получено заключение ТТС. Разъяснение опубликовано на сайте таможни.

«В качестве документа, подтверждающего статус товаров Таможенного союза, изготовленных с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, представляется декларация на товары, выпущенные в соответствии с таможенной процедурой реимпорта на основании заключения формы ТТС, выданного Торгово-промышленной палатой Калининградской области», — отмечается в сообщении.

Калининградская областная таможня считает возможным перемещение товаров Таможенного Союза из Калининградской области на остальную часть территории Таможенного Союза по нескольким транзитным декларациям, ранее выпущенных в соответствии с таможенной процедурой реимпорта по одной ДТ.

«При помещении товаров Таможенного союза под таможенную процедуру таможенного транзита декларантом представляются транзитная декларация на каждую отдельную товарную партию, а также декларация на товары, выпущенная в соответствии с таможенной процедурой реимпорта на всю товарную партию, — говорится в сообщении. —При этом сведения о коде товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС, наименовании, характеристиках, заявленные в транзитной декларации, должны соответствовать аналогичным сведениям, заявленным в декларации на товары».

Комментарии к событию