Валерий Горбунов: запуск первого завода в автокластере перенесен на 3 года

Все новости по теме: Автопром

Первый завод «БМВ» в калининградском автомобильном кластере появится в регионе не раньше 2019 года. Об этом в среду после подписания соглашения о стратегическом партнерстве с KIA Motors Сorporation рассказал председатель совета директоров ООО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов.

«Напомню, что первый завод мы должны были открывать в 2016 году. Сейчас я могу сказать, что исходя из условий экономических, санкционных, политических, это произойдет не раньше 2019 года. Но при этом проект не заморожен вовсе. Мы его не в том темпе, как бы нам хотелось, реализуем, но работа идет. Проектные работы идут, торги на проектные работы проведены, проект первого завода сделан, на площадку специалисты вышли. Если вы приедете на объект, то увидите стенд с вертикальной планировкой. К этой площадке ведут дороги — то, что является инфраструктурой, за строительство которой отвечают региональные власти. Там „ВАД“ вовсю работает. Конечно, темпы работ и объемы инвестиции оказались не такими массированными», — пояснил Валерий Горбунов.

По словам председателя совета директоров ООО «Автотор Холдинг», в соответствии с условиями соглашения, заключенного с корпорацией «БМВ» в 2014 году, объем инвестиций в проект должен составить не меньше 750 млн рублей.

Напомним, что в мае 2015 года представители руководства «БМВ» заявили о том, что откладывают строительство завода в Калининградской области на неопределенный срок. Чуть позже СМИ сообщили, что концерн перенес сроки строительства на год.


Комментарии к событию