Эксперты: некоторым западным инвесторам все же придется покупать гособлигации РФ

Все новости по теме: Банки и финансы

Несмотря на нежелание многих ведущих европейских и американских банков участвовать размещать российские гособлигации на сумму $3 млрд, ряду западных инвесторов все-таки придется их покупать. Об этом со ссылкой на «The Wall Street Journal» пишет «Газета.Ру».

Как утчняет издание, размещение российских гособлигаций в банках США и Европы будет зависеть от их включения в три индекса J.P. Morgan Chase, которые позволяют крупным фондам оценить долговые обязательства.

«Решающим фактором станет то, попадут ли российские гособлигации в эти индексы. Это может заставить фонды скупать бонды вне зависимости от того, хотят они это делать или нет», — заявил менеджер GAM Holding AG Пол Макнамар.

При этом в WSJ уверены, что российские гособлигации будут соответствовать всем требованиям, предъявленным J.P. Morgan Chase.

Напомним, ранее крупные европейские банки решили отказаться от размещения российских евробондов на сумму $3 млрд, чтобы «не расстраивать» власти США и Евросоюза, которые ввели санкции в отношении РФ.

Комментарии к событию