«Россельхозбанк» снизил ставки по кредитам для аграриев

Все новости по теме: Сельское хозяйство
«Россельхозбанк» скорректировал ставки кредитования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на проведение сезонных работ. Об этом в пятницу в правительстве области сообщила пресс-служба банка, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Для крестьянских и фермерских хозяйств снижение составило 3,6 процентных пункта, для остальных сельхозтоваропроизводителей — 1,5 процентных пункта. Сейчас представители малого и среднего бизнеса могут получить в Банке годовой кредит по ставке от 15,21%, подчеркнули представители финансовой организации, отметив, что оптимизирован порядок выдачи займов на сезонные работы для представителей сельхозотрасли.

Так, решение по заявкам будет приниматься не дольше 5 дней с момента подачи заявки. Помимо этого предусмотрена возможность кредитования под залог продукции будущего урожая, а также приобретаемого животноводческими хозяйствами и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности зерна. По состоянию на 1 марта нынешнего года «Россельхозбанк» уже предоставил аграриям на проведение посевной 22,6 млрд рублей — на 49,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, подчеркнули в пресс-службе.

Комментарии к событию