В Кремле считают, что западные санкции «не смертельны» для российской экономики

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сложная конъюнктура на мировых рынках, равно как и санкции, не смертельны для российской экономики. Об этом Песков заявил в эфире ТВЦ, пишет РИА «Новости».

«Нефть упала в цене, газ упал в цене, плюс к этому у нас идут учащенные циклы международного экономического кризиса. Стала ли одной из жертв этой международной экономической конъюнктуры Россия, безусловно, стала. Тяжело ли нам сейчас — да. Усугубилась ли эта ситуация международными санкциями — безусловно. Смертельно ли это для российской экономики — очевидно, нет», — сказал пресс-секретарь Путина.

В то же время Песков признал, что сейчас в России идет процесс адаптации и привыкания к новым реалиям. При этом наша экономика не может считаться абсолютно здоровой, пока зависит от цен на энергоносители.

«Все, что делается, с моей точки зрения, Путиным сейчас абсолютно верно. Мы еще вспомним этот период, когда мы делаем очень уверенные шаги от зависимости от энергоносителей», — пообещал Песков.



Комментарии к событию