Экономист не согласился с заявлением советника Путина насчет «переоценности» доллара

Все новости по теме: Банки и финансы

Руководитель экономической программы Московского центра Карнеги Андрей Мовчан не согласен с заявлением советника президента России Сергея Глазьева, который утверждает, что курс рубля к доллару занижен в три раза. Об этом со ссылкой на интервью эксперта радиостанции «Говорит Москва» пишет «Лента.Ру».

«Заявление о том, что покупательная способность рубля соответствует курсу 1 доллар за 25 рублей, должна как минимум сопровождаться ответом на вопрос „покупательная способность чего?“ В России как в бедной стране очень многое стоит дешевле, чем в Америке. Стоимость рубля связана со спросом и предложением на рубль, а отнюдь не с тем, сколько в России стоят спички, водка или услуги врача», — уточнил Мовчан.

Также эксперт считает, что попытка установить обозначенный Глазьевым курс приведет к краху российской экономики, поскольку она «очень слабая». «И ровно поэтому у нас курс низкий — для того, чтобы слабая экономика могла существовать», — отметил экономист.

Напомним, по мнению советника президента РФ Сергея Глазьева, покупательная способность одного доллара эквивалентна примерно 23–25 рублям.

Актуальные курсы валют в банках Калининграда можно посмотреть в нашем специальном разделе.

Комментарии к событию