Цуканов о «проблеме-2016»: 1 апреля — не конец света, а только начало

Все новости по теме: Проблема-2016
1 апреля 2016 года принесет региональным предпринимателям не только сложности, но и возможности для развития. Такое мнение в понедельник на заседании рабочей группы по вопросам таможенного администрирования и налогообложения юридических лиц после 1 апреля 2016 года заявил глава региона Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«1 апреля — не конец света, а только начало. Это новые возможности для регионального бизнеса. Я именно так это и оцениваю. И мне кажется, что легкая встряска, конечно, может быть, кого-то выведет из равновесия, но на самом деле для регионального бизнеса откроет новые возможности», — отметил губернатор.

Также Цуканов подчеркнул, что за это время благодаря поддержке властей бизнес сможет не только развиваться, но и выходить на больший объем производства. «Мы рассчитываем, что региональный бизнес за год, два, три, может быть за пять лет сможет переориентировать свое производство, компетенцию, сможет переоснаститься, закупить новое оборудование, и мы будем конкурировать не только на российском рынке, а нам это делать все сложнее и сложнее по многим причинам, но и подумаем об экспортоориентированной экономике», — поделился планами глава области.

Комментарии к событию