Центробанк: россияне не ожидают роста инфляции в апреле

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Граждане России уже четвертый месяц подряд не ожидают серьезного роста инфляции. Об этом во вторник пишет «Российская газета» со ссылкой на социологический опрос.

Центральный банк информирует, ссылаясь на социологическую службу, что доля респондентов, считающих, что за последний год цены выросли более чем в полтора раза, сократилась до минимального с начала 2015 года значения — 6,3%.

Из опасений месяца — рост цен на бензин в марте — россияне считают, что это окажет серьезное влияние на дальнейший рост стоимости товаров и услуг. В то же время обеспокоенность по поводу подорожания мяса, птицы, рыб и морепродуктов, фруктов и овощей, яиц и услуг общественного транспорта снижается.

При этом большинство россиян ожидает улучшения материального положения — тех, кто считает, что жить дальше станет хуже, только 28%

По состоянию на 21 марта годовая инфляция достигла показателя 7,7 процента. При этом к марту 2017 года, говорит прогноз Банка России, годовой показатель снизится до 6 процентов и может достигнуть целевого показателя в 4 процента к концу 2017 года.

Комментарии к событию