Россельхознадзор подумывает об эмбарго на растениеводческую продукцию из Турции

Россельхознадзор подумывает о полном запрете поставок всей растениеводческой продукции из Турции. Об этом заявил глава службы Сергей Данкверт, пишет РИА «Новости».

«Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции (из Турции). Это может произойти в течение месяца», — сказал Данкверт.

Он сообщил, что ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете. Сейчас они ограничиваются письмами, в которых сообщают о том, что «проведены корректирующие меры» по исправлению нарушений. «Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих мер достаточно. Не убедили», — отметил Данкверт.

«Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения», — добавил он.

«Думаю, мы будем вводить ограничения либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем», — добавил Данкверт.

Комментарии к событию