Цуканов: нужно быстрее производить мясо, чтобы 10 тыс человек не остались без работы

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что в регионе необходимо как можно быстрее наладить производство собственной свинины и птицы, чтобы тысячи жителей области не остались без работы. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», губернатор сказал в понедельник по итогам визита в регион министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

«Чтобы не остались без работы те предприятия, которые работали как резиденты свободной экономической зоны, которые поставляли и тушенку, и колбасы, и другие изделия на рынки как российские, так и постсоветского пространства. Это порядка более 10 тыс человек. Поэтому нам нужно быстрее произвести мясо свинины, чтобы не покупали у наших соседей или в Южной Америке, мясо птицы, что немаловажно», — сказал Цуканов.

Он также пояснил, что разработана программа, которая поможет решить эту проблему. «Сегодня мы получили согласие поддержать наш проект. Для нас это вопрос не только выживания, хотя для Калининграда, как для анклава, этот вопрос на самом деле очень важный. Но, прежде всего, это важно для сохранения рынка труда. Потому что калининградцам некуда поехать работать», — заключил глава региона.

Комментарии к событию