Вице-премьер: в 2016 году Калининградская область сможет принять 2,2 млн туристов

Все новости по теме: Туризм
В 2015 году Калининградскую область посетили 1,8 млн туристов, из них больше половины воспользовались услугами гостиниц. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил во вторник на заседании регионального правительства вице-премьер Александр Богданов.

Богданов рассказал, что в Калининградской области в настоящее время номерной фонд составляет 7310 номеров, рассчитанных на пребывание 15898 человек. «В прошлом году область посетили 1,8 млн туристов, из них 690 тыс человек воспользовались гостиницами, — сообщил вице-премьер. — Средняя загрузка номерного фонда составила 50%. При этом санатории были загружены на 70%, гостиницы — на 20–95% в зависимости от времени года». Средний срок пребывания туриста в регионе составил 4 дня. 40% туристов прилетают в Калининград на самолетах, 35% приезжают на поездах, 22% — на автобусах и автомобилях. 3% пользуются другими видами транспорта, в частности морским сообщением.

По словам Богданова, в 2016 году Калининградская область сможет принять 2,2 млн туристов.

Напомним, в феврале 2016 года губернатор Николай Цуканов сообщил, что в прошлом году поток туристов в регион вырос на 25% и составил 1 млн человек. В октябре прошлого года министр туризма Калининградской области Андрей Ермак сообщал о планах по достижению показателя в 900 тыс человек в год.

Комментарии к событию