«Автотор» и «Hyundai» заключили новое партнерское соглашение

Все новости по теме: Автопром

Калининградский автомобильный холдинг «Автотор» и корейский концерн «Hyundai» ратифицировали соглашение о стратегическом партнерстве, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Сам документ, продлевающий действие договоренностей между калининградским холдингом и сеульскими компаниями, был подписан 28 марта.

Соглашение предполагает новые обязательства автопроизводителей по созданию новых рабочих мест, углублению технологии производства, повышению добавленной стоимости продукции.

«Это точно такое же соглашение, как с „KIA“. С ними заключено до 2018 года. Но это детальное, проработанное, с количеством машин, объемами выпуска. Рамочное соглашение тоже на десятилетие. С „Hyundai“ единственное отличие, что пока нет такой глубокой переработки, немного в другом темпе работаем. Но подписанный документ и предполагает серьезные изменения, инвестиции и углубление производства на долгие десятилетия», — отметил Виктор Горбунов.

По словам председателя совета директоров «Автотор Холдинг», завод и дальше будет собирать на своей базе 5–6 моделей марки «Hyundai». «Уже сейчас могу сказать, что в процентном соотношении объем производства моделей этой корейской марки значительно вырастет. С „KIA“ нам бы удержаться на этой же планке по количеству и качеству производимых автомобилей», — пояснил Горбунов.




Комментарии к событию