На «Автоторе» рассказали о числе смежников, зависящих от работы компании

Все новости по теме: Автопром

По оценке председателя совета директоров «Автотор Холдинга» Виктора Горбунова, около 200 смежных предприятий Калининградской области так или иначе зависят от деятельности предприятия. Об этом он заявил СМИ в четверг после подписания соглашения о стратегическом партнерстве с компанией «Хендэ Мотор Компани».

«Я работал при советской экономике, тогда производилось ровно столько, сколько позволяли мощности предприятий. Сейчас производство учитывает реалии рынка, поэтому если вдруг у нас идет снижение производственных показателей, загрузки, то от этого страдают в том числе и наши смежники. На данный момент около 200 предприятий Калининградской области так или иначе связаны с нами и следят за нашими успехами. В целом же одно место на автомобильном производстве создает 8–12 рабочих мест в смежных отраслях», — пояснил Виктор Горбунов.

Отметим, что в начале марта губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетовал на то, что за годы существования автомобильного производства на «Автоторе» так и не сложился кластер из мелких производителей, которые бы обеспечивали холдинг комплектующими и сопутствующими услугами.

Комментарии к событию