Вице-губернатор объяснил причину прекращения полетов «Победы» из Калининграда

Все новости по теме: Авиаперевозки

Единственный отечественный лоукостер перестал летать из калининградского аэропорта по сугубо экономическим причинам. Об этом в пятницу после оперативного совещания в региональном правительстве рассказал вице-премьер Александр Рольбинов.

«Что касается „Победы“, здесь также в первую очередь сидит экономика. Перевозчики сами рассматривают эффективность свою. Работа по возобновлению регулярного маршрута „Калининград — Москва“ ведется. Эту тему мы обсуждали и с министром транспорта, и собственниками аэровокзального комплекса. Там вопрос лежит в экономической плоскости. Для того чтобы обслуживать в аэропорту самолеты, нужно нести определенные затраты. Часть из них несет непосредственно аэровокзальный комплекс, а часть — это федеральная составляющая: обслуживание взлетно-посадочной полосы, аэронавигация и прочее. Поэтому споры были в том, что „Победа“ запросила тарифы такие, которые аэровокзальный комплекс не мог предоставить. Получается, что он должен был за „Победу“ платить. Поэтому рассматриваем различные варианты, в том числе и отсрочку платежа, другие. Но пока, к сожалению, договориться не удалось. Проблемы есть», — отметил Александр Рольбинов.

Напомним, что 14 марта лоукостер «Победа» объявил, что прекращает полеты из Калининграда на период весенне-летней навигации.


Комментарии к событию