Глава региона: чтобы построить онкоцентр, мы должны заработать деньги

Все новости по теме: Онкоцентр

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в ходе выезда на Остров в пятницу отметил, что на все желаемые объекты городу и области не хватает денег.

«И мэр города, и мэры других городов хотят сделать [город лучше]. Были бы деньги. Не потому, что они такие глупые или лентяи. А потому что просто на всё не хватает средств и приходится им определять приоритеты. Точно так же, как и нам. Для того, чтобы построить онкоцентр, мы должны где-то деньги заработать, кто-то должен заплатить налоги, рабочие места создать и прочее. Мы об этом забываем иногда. А когда все критикуют, в том числе и журналисты, я всегда задаю вопрос — коллеги, зарплата какая у вас официальная? А если неофициальная зарплата? А платите ли вы НДФЛ в полном объеме или нет?» — обратился к представителям СМИ Цуканов. И добавил, что этот вопрос он задает и тем, кто получает субсидии, и тем, кто занимается госконтрактами.

«Мы видим сегодня по экономике, что, к сожалению, не все предприятия думают о развитии города и не все предприятия платят вчистую налоги, которые опять-таки развивают наш город. А город развивается, мне лично нравится, я люблю Калининград и Калининградскую область. Я не знаю как вы», — подытожил он.

Комментарии к событию