Игнорирующим ЕГАИС торговцам алкоголем пригрозили штрафом

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания

Организации розничной торговли алкоголем, не подключившихся к Единой государственной автоматизированной системе учета алкоголя (ЕГАИС), после 20 апреля могут быть оштрафованы. Как передаёт во вторник «Интерфакс», по данным Росалкогольрегулирования, таких организаций в стране около 4 процентов от общего числа реализующей алкоголь розницы.

В ведомстве напомнили, что с 1 января текущего года розничные торговые организации должны фиксировать в ЕГАИС информацию о закупленной продукции. Вследствие неготовности розничного сектора в стране был введён переходный период, в течение которого до 20 апреля торговцы алкоголем могли зафиксировать в ЕГАИС информацию о закупленной в первом квартале продукции.

Ответственность за невнесение в ЕГАИС информации — административная, предполагает штраф до 150 тыс рублей и конфискацию продукции, оборудования, транспортных средств или иных предметов, использованных для оборота алкогольной продукции (по части 1 статьи 14.17 КоАП РФ), или штраф до 200 тыс рублей (по статье 14.19 КоАП РФ).



Комментарии к событию