Минсельхоз: в ближайшие дни регион начнет поставлять в РФ чистопородных телят

Все новости по теме: Сельское хозяйство
В Полесском районе заработал комплекс по выращиванию чистопородных телят. Об этом в среду на заседании профильного комитета облдумы заявила замминистра сельского хозяйства Наталья Шевцова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Открылся комплекс по выращиванию племенного молодняка. И в ближайшие дни будет первая отгрузка чистопородных телят на территорию РФ. То есть мы начинаем продавать племенной материал, как это раньше было в Калининградской области, на территорию РФ. Я считаю, что это одно из важнейших наших достижений», — отметила Шевцова.

Разведением телят в регионе занимается холдинг Андрея Романова, всего комплекс рассчитан на 2,4 тыс скотомест. «У нас была очень большая программа, направленная на поддержку данной отрасли, которая привела к тому, что после посещения комплексов в Калининградской области Минсельхоз предложил нам в числе немногих принять участие в конкурсе по отбору программ к 624-му постановлению по возмещению на капзатраты в РФ. И проект, строительство которого было осуществлено Романовым, вошел в конкурс и в числе 20 объектов был отобран», — пояснила заместитель министра.

Комментарии к событию