С начала года калининградские компании увеличили отчисления в федеральный бюджет на 22%

Все новости по теме: Налоги

Калининградские компании стали больше отчислять налогов и обязательных платежей в региональный и федеральный бюджеты. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Федерального налоговой службы, по итогам первого квартала поступления в казну различных уровней увеличились на 16,2%. Всего же от калининградских компаний поступило в бюджеты 24,1 млрд рублей. Причем в федеральный — 16,6 млрд рублей.

В структуре налоговых поступлений федерального бюджета основную долю составляют НДС (68,1%) и акцизы (19,1%).В консолидированный бюджет Калининградской области за этот же период было обеспечено поступление 7,5 млрд руб. с ростом к январю—марту 2015 года на 360 млн руб. или на 5,1%. В целом платежи в областной бюджет составили 5,4 млрд рублей. Основными доходными источниками консолидированного бюджета Калининградской области стали налог на доходы физических лиц (42,7%), налог на прибыль организаций (19,5%) и налоги, уплачиваемые в связи с применением специальных налоговых режимов (17,9%).

Напомним, что по итогам I квартала объем задолженности калининградских предприятий перед бюджетами различных уровней также вырос. К концу марта он составил 3 млрд рублей.

Комментарии к событию