Цуканов: испанцы хотят заложить в Калининградской области яблоневый сад

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал, что инвесторы из Испании заинтересовались сельскохозяйственными проектами региона. Как сообщил губернатор журналистам после заседания инвестсовета в четверг, договоренность с инвесторами была достигнута во время поездки калининградской делегации в Испанию.

«Ездили смотрели туристический кластер, отдельно сады. Мы были в северных районах, чтобы смотреть сорта яблок, которые необходимы для соков, других направлений. И смотрели свиноводство в части переработки мяса, — сообщил Николай Цуканов. — Были с нами три ключевых инвестора… Насыщенная поездка, пять перелетов. Мы смотрели, как развивают сельское хозяйство. В принципе, договоренность есть. Инвесторы скажут чуть позже. И они выразили заинтересованность, в ближайшее время первые инвесторы сюда приедут».

Цуканов уточнил, что первые 10 га яблоневого сада планируется заложить в 2016 году. «Нам нужно посмотреть, какие яблоки адаптируются. Там территория, похожая на Калининград по климату. Мы договорились, что они сами посадят. Приедет специалист, который будет ухаживать за ними какое-то время. Испанцы согласились предварительно помочь в обустройстве сада», — сказал он. Губернатор также отметил, что в целом инвесторы из Испании хотели бы разбить сад площадью 500 га.

Комментарии к событию