Госкомпаниям разрешили скрывать сведения о стратегии развития и крупных сделках

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Государственные компании не будут раскрывать в годовых отчетах сведения о долгосрочной стратегии, крупных сделках и информацию, относящуюся к «коммерческой тайне», пишет РБК. Такой вывод журналисты издания сделали, ознакомившись с официальным ответом заместителя министра экономического развития на запрос руководства нефтяной компании «Роснефть».

В крупнейшей нефтяной компании страны намеревались засекретить цели своей долгосрочной программы развития, расходы на инвестиционные проекты и данные о вложениях с доходностью более 10% в год. Также компания просила сделать необязательными для публикации сведения об отчуждении непрофильных активов с указанием отклонений между их фактической и балансовой стоимостью.

Теперь у «Роснефти» и других госкомпаний будет возможность засекретить часть отчётности. Перечень такой информации смогут составлять руководители организаций, а утверждать списки будут на совете директоров. При этом Центробанк напоминает, что некоторые составляющие годовых отчётов акционерных обществ остаются обязательными даже для компаний с госучастием.

Комментарии к событию