Российские автозаводы объявили о приостановке конвейеров до середины мая

Все новости по теме: Автопром

Российские автозаводы, включая «АвтоВАЗ», останавливают работу в конце апреля — начале мая, пишет «Медуза», ссылаясь на «Ведомости».

По данным издания, совместное предприятие «PSA Peugeot Citroen» и «Mitsubishi», работающее в Калужской области, отправило сотрудников в коллективный отпуск с 25 апреля по 10 мая. Заводы группы «АвтоВАЗ» в Тольятти и Ижевске не будут выпускать автомобили с 4 по 6 мая. Производство автомобилей между майскими праздниками приостановит и завод «Toyota» в Санкт-Петербурге. Московский завод «Рено Россия» в Москве отправит сотрудников производства в коллективный отпуск с 9 по 16 мая.

Отметим, что калининградский автомобильный холдинг «Автотор» не планирует на период майских праздников останавливать конвейеры и отправлять персонал в вынужденные отпуска. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе компании.

«Таких планов на производстве нет. Конвейеры работают. На некоторых линиях выходные будут такими же, как и у всех в стране. Часть будет остановлена только 1 и 9 мая. В целом в этот период работа будет идти в соответствии с производственными заказами», — рассказал заместитель генерального директора ООО «Автотор Холдинг» по связям с общественными и госорганами, средствами массовой информации Сергей Луговой.



Комментарии к событию