Владимир Путин назвал отрасль, которая обеспечит стране «колбасу и перспективы развития»

Все новости по теме: Чиновники

Поддержка государством ракетно-космической отрасли в России способна обеспечить страну хлебом, маслом, колбасой и перспективами развития. Об этом в среду, как пишет РБК, на заседании государственной комиссии заявил президент России Владимир Путин.

«Утрата таких отраслей, как ракетно-космическая, приведет к тому, что в России не останется ни колбасы, ни хлеба, ни масла, а наоборот, мы утратим перспективы развития», — уточнил президент.

Он также отметил важность исторического выбора, который был сделан в конце 1990-х годов, когда государство продолжило финансировать ракетно-космические программы, несмотря на серьезные финансовые трудности в стране.

«В 90-е годы мы вообще чуть не утратили эту отрасль. Специалисты, которые работают в этой сфере, посвятили этому свою жизнь, знают, что раздавались голоса, на первый взгляд, ответственных людей о том, что нужна ли нам вообще эта отрасль, это дорогая отрасль, нам бы побольше колбасы и хлеба. Слава богу, что вовремя опомнились, сориентировались, и в последнее десятилетие государство вкладывает в ракетно-космическую отрасль большие средства, во всяком случае такие, какие только может вкладывать», — рассказал Владимир Путин.

Комментарии к событию