Россия хочет прекратить финансовые отношения с банками Северной Кореи

Все новости по теме: Банки и финансы
Россия практически полностью заморозит финансовые взаимоотношения с КНДР. Как пишет в пятницу «Интерфакс», это следует из проекта президентского указа об исполнении резолюции Совбеза ООН от второго марта, подготовленного МИДом и опубликованном на официальном портале раскрытия готовящихся нормативно-правовых актов.

«Принять необходимые меры для закрытия на территории РФ дочерних организаций, филиалов или представительств банков КНДР, совместных предприятий с банками КНДР, запрета долевого участия в праве собственности на банки КНДР, корреспондентских отношений с банками КНДР в течение 90 дней со 2 марта 2016 года», — приводит агентство текст документа.

Другой пункт предписывает «принять все необходимые меры» для закрытия в течение 90 дней существующих представительств/филиалов банков и банковских счетов в КНДР, если у РФ имеется информация, «дающая разумные основания полагать, что соответствующие финансовые услуги могут способствовать осуществлению КНДР ядерной программы или программы по баллистическим ракетам».

Также будет запрещено открытие на территории РФ новых дочерних организаций, филиалов или представительств банков КНДР и создание финансовыми учреждениями, которые находятся на территории РФ, новых совместных предприятий с банками Северной Кореи, установление или поддержание с ними корреспондентских отношений.

Комментарии к событию