Улюкаев об отмене таможенных льгот: «Страхи были преувеличены»

Все новости по теме: Проблема-2016
Страхи, связанные с «Проблемой 2016» и отменой таможенных льгот в регионе, «были преувеличены», заявил в четверг во время рабочего визита в область министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru»

Он отметил, что одной из основных целей его визита было оценить результаты работы по обеспечению плавного вхождения в новый режим функционирования Калининградской области в связи с отменой с 1 апреля таможенных льгот.

«И в работе с администрацией, и с деловым сообществом мы убедились, что страхи были преувеличены. И с точки зрения социального спокойствия, с точки зрения работы бизнеса все совершенно подконтрольно, федеральный бюджет выделяет значительные средства, в этом году 62,7 млрд рублей на то, чтобы оказать поддержку предприятиям области», — сказал Улюкаев.

Не обошлось, по словам министра, и без шероховатостей. «Есть небольшие технические шероховатости, связанные с разрывом в сроках, там иногда приходится предприятиям ждать 10, 12, 14 дней — сроки не драматические, но тем не менее это требует дополнительных оборотных средств. Сейчас будем работать над тем, чтобы эти сроки сокращать», — заключил министр.

Комментарии к событию