Deutsche Bank назвал польский злотый самой «дешевой» валютой в мире

Все новости по теме: Польша
Аналитики Deutsche Bank назвали самой «дешевой» валютой мира польский злотый, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на портал Business Insider. По оценкам аналитиков Алана Раскина и Джорджа Саравелоса, польская валюта недооценена примерно на 10%.

Польская экономика по итогам первого квартала выросла на 3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Это худший показатель за более чем два года, однако экономисты уверены в экономическом успехе Польши.

Deutsche Bank считает, что макроэкономические прогнозы по Польше остаются устойчивыми, аналитики апеллируют к высокой деловой активности в промышленном секторе страны, близкой к рекордному уровню безработице и росту заработных плат. Устойчивости злотому добавляет также протекционистская политика Центробанка Польши.

На втором месте «недооцененных валют» оказалась японская йена, на третьем — шведская крона, на четвертом — венгерский форинт, замыкает пятерку южноафриканский ранд. Самой «дорогой» валютой признан гонконгский доллар, на втором месте — австралийский доллар, на третьем — китайский юань, на четвертом — сингапурский доллар, замыкает пятерку швейцарский франк.

Комментарии к событию