В Литве осторожно восприняли смягчение российского продуктового эмбарго

Литовские переработчики мяса с осторожностью восприняли смягчение продуктового эмбарго со стороны России, разрешившей ввоз мяса для производства детского питания, а также овощей. Как передаёт в среду «Delfi», об этом заявил президент Ассоциации мясопереработчиков Эгидиюс Мацкявичюс.

Как отмечает издание, Мацкявичус призвал вначале выяснить, каковы новые условия, и только потом можно будет говорить о возобновлении экспорта.

В то же время глава ветеринарного ведомства Литвы Йонас Милсю уверен: пока не ясно, какие конкретно требования будут применяться к этой продукции. «Пока нет подзаконных актов, неясны требования, а они там иногда бывают… сложными», — цитирует издание слова Милюса.

Напомним, ранее в среду стало известно, что Правительство РФ вывело из-под действия эмбарго ряд продуктов, предназначенных для производства детского питания. В число исключений попали предназначенные для детского питания мясо крупного рогатого скота, мясо птицы и субпродукты птицы, а также сырые, вареные и сушеные овощи.



Комментарии к событию