Эксперты ВШЭ: экономика РФ не достигла дна кризиса и скатывается в рецессию

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Российская экономика так и не нащупала «дна» и продолжает скатываться в рецессию. Об этом, как сообщает в среду RNS, говорится в «Комментарии о бизнесе и государстве», подготовленном Центром развития ВШЭ по итогам апреля.

В обзоре отмечается, что апрельские показатели свидетельствуют о сокращении российской экономики на 1,9%. Снижение наблюдалось во всех видах экономической деятельности.

«Если экономическая активность сохранится на уровне апреля до конца года, то падение ВВП в 2016 г. составит более 1,5%. О том, что экономика сейчас ещё только ищет «дно», говорит и предлагаемый нами индикатор конечного частного спроса, который стабильно снижается с момента начала кризиса и в апреле обновил минимум», — приводит агентство слова эксперта центра Николая Кондрашова.

Прогноз экспертов ВШЭ по-прежнему предусматривает падение ВВП России на 0,8% в 2016 году при среднегодовой цене нефти марки Urals $45 за баррель и падение на 1,6% при цене $35 за баррель.

По данным Росстата, в апреле 2016 года ВВП России сократился на 1,2% против снижения на 3,7% в марте. Объем ВВП месяцем ранее составил 80,8 трлн руб.

Комментарии к событию