Набиуллина заявила о нормализации ситуации в экономике России

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ситуация в экономике России нормализуется, а динамика экономики и инфляции складывается лучше, чем ожидалось, пишет в пятницу «Газета.Ru» со ссылкой на «Вести.Ru».

«После роста неопределенности и рисков в начале текущего года ситуация в экономике нормализуется. Динамика экономики и инфляции складывается лучше, чем ожидали», — сообщила глава ЦБ на пресс-конференции. По ее словам, постепенное оживление российской экономики не будет мешать снижению темпов инфляции.

«Постепенное оживление экономики, которое мы ожидаем, не будет препятствовать снижению инфляции. При сохранении здорового консерватизма потребителей и дальнейшем снижении инфляционных ожиданий восстановление роста не будет опережать восстановления производства», — сказала Набиуллина.

Однако она подчеркнула, что инфляционные риски в экономике по-прежнему сохраняются. «Реализация рисков может привести к тому, что инфляция будет снижаться более медленно, чем мы ожидаем, что потребует проведения более жесткой денежно-кредитной политики в течение, может быть, более продолжительного времени», — цитирует издание главу регулятора.

Комментарии к событию