Калининградская таможня задержала санкционные овощи, ввозимые под видом порошка

Сотрудники таможенного поста «Мамоново-2» Калининградской областной таможни предотвратили ввоз на территорию региона крупной партии санкционных товаров, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства.

Грузовой автомобиль марки «Ивеко» с полуприцепом прибыл из Польши. Грузовиком управлял гражданин России. Согласно представленным им товаросопроводительным документам в автомобиле перевозился стиральный порошок «Дося» общим весом 20,93 тонны. При осмотре транспортного средства у инспектора таможенного поста возникли подозрения, поскольку от машины не пахло стиральным порошком. Странным ему показалось и поведение водителя — на вопросы он отвечал сбивчиво и неуверенно.

Транспортное средство было направлено на досмотр, по результатам которого было установлено, что из сопредельного государства в Калининградскую область ввозился не порошок, а свежие овощи и фрукты, выращенные в государствах Европы. Таможенники задержали более 12 тонн томатов, 5,7 тонны нектаринов, более тонны баклажанов, 1,7 тонны персиков, тонну груш и 872 кг сельдерея. Общий вес санкционных товаров составил 22,785 тонн.

Комментарии к событию