Власти региона заявили о предстоящем строительстве завода по производству посуды в Черняховске

Все новости по теме: ОЭЗ

В Калининградской области в начале 2017 года начнется строительство завода по производству стеклянной посуды компании «Arc International». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, об этом будет объявлено в четверг на площадке XX Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Предполагается, что новое производство разместиться в промышленном парке «Черняховск» и станет одним из десяти крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона. На новом заводе будет создано 1050 рабочих мест.

Отметим, правительство области в рамках работы на ПМЭФ-2016 планирует подписать также соглашения о сотрудничестве с Россельхозбанком, Фондом развития промышленности России и Росгеологией.

Напомним, что в пятницу на встрече с президентом России губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил о намерении подписать на предстоящем Санкт-Петербургском международном экономическом форуме два инвестиционных контракта на сумму в 13 млрд рублей.



Комментарии к событию